Ужасна и прекрасна - вот в этом вся весна

Весенние дожди в апреле зарядили.
Забыли мы о них, всё радуясь теплу.
Но вот они пришли и город наш умыли
Да бьют почти весь вечер ритмично по стеклу.

Весь мир погряз в воде, повсюду только лужи.
Вот зонтик нужным стал, а был почти забыт.
Куда-то весь народ, что всё бродил досужи,
С тех мокрых улиц делся. Он по домам сидит?

Бесспорно день и ночь дожди не могут длится,
Но льёт как из ведра, просвета не видать.
Мы солнца жаждем луч, но если сохранится
Погода этих дней, то будем все скучать

По ясным дням весны, что были на неделе.
Простились мы с зимой и вот весны-сюрприз:
Дожди и луж моря, что в миг нам надоели,
Да капли бьют занудно часами о карниз.

Понять весну нельзя, она для всех загадка:
То холод, то жара, то ливни как стена.
Погода за окном, скажу сейчас вам кратко,
Ужасна и прекрасна. Вот в этом вся весна!


Рецензии