А в людях живёт холопье

Возможно не двинув бровью,
Выпрошенно, не вдруг
Нева обагриться кровью,
Сметёт нелюдей Петербург.

И Кремль с его бестолковьем,
Осмеянный миром сперва,
Летит в лепёшку коровью,
Бесславие терпит Москва.

А в церкви у изголовья
Сидит агент КГБ,
Готовит к умытию кровью
Живущих в вечной беде.

И строят России надгробье,
Не вырыв могилу ещё.
А в людях живёт холопье
И маска раздутых щёк.


Рецензии