вера соболева - стих

  И ЗАКРЫЛАСЬ Я
НА 13 ЗАМКОВ,
ЧТОБЫ ДУШУ НИКТО НЕ ТОПТАЛ.
НЕТ, Я НИКОГДА
НЕ БОЯЛАСЬ ВОЛКОВ,
ВЕДЬ СТРАШНЕЕ
НЕ ВОЛК, А ШАКАЛ.

  БЫЛО ВРЕМЯ
И ДУШУ РАСКРЫВ НАРАСПАХ,
ДОВЕРЯЛА, СТАРАЯСЬ ПОМОЧЬ.
НО КАК ТОЛЬКО Я
ОСТАВАЛАСЬ В СЛЕЗАХ,
ВСЕ СБЕГАЛИ ОТЧАЯННО ПРОЧЬ.

  А Я УЛЫБАЛАСЬ ВЕСЕННИМ ЛУЧАМ,
ВЫТИРАЯ СЛЕЗУ РУКАВОМ.

СЛАБОЙ ЖЕНЩИНЕ, ВИДИМО,
ВСЁ ПО ПЛЕЧАМ.
ДАЖЕ БЫТЬ, ИНОГДА, МУЖИКОМ.

  НЕ СКУЛИТЬ И НЕ НЫТЬ,
А СЕБЯ ОТОБРАТЬ
У ДЕПРЕССИИ И У ТОСКИ.
ЖИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ
РУКИ СКРЕСТИВ, УМИРАТЬ.
ШРАМЫ СЕРДЦА ОНИ ГЛУБОКИ.

10:15  17 апреля  2021


Рецензии