Идём

Вдали египетского
Трона,
В виду дотоле
Диких стран
Народ
Под знаменем Закона
Вступал
В заветный Ханаан.

И всякий, жаждавший Господства,
Со жгучей завистью
Глядел
На неземное
Первородство,
На неземной
Земной удел.

К рукам прибрать
Искали средство
Веками
Разные цари -
Кто - всё духовное
Наследство,
А кто - удел
Святой земли -

Войной
С восхода до заката,
Открыто
Или втихаря,
И шли порою
Брат на брата,
Уже не верою горя.

И эти войны бушевали,
Сведя войска
В недобрый час.
И лишь тогда
Не воевали,
Когда дружили...
Против нас,

А после -
Вновь сходились
Станы
В одеждах
Стали и парчи,
Ломая копья,
Ятаганы,
Кольчуги,
Латы и мечи.

Рубились
Грозные пришельцы,
Разор и пагубу творя,
И потянулись
Погорельцы
За горы, степи и моря.

Без нас,
Рассеянных в широтах
И затерявшихся
В веках,
Земля
Загинула в болотах
И малярийных
Облаках.

И вот - Исход!
Из давней боли,
Двадцативечной
И немой,
В ответ на
- Г-споди, до коле?! -
Мы возвращаемся
Домой.

Покорны
Свыше данным
Срокам,
Мы повторения
Не ждём -
Мы возвращаемся
К Истокам...
Цари - дерутся,
Мы - идём.

                9.03.2021


Рецензии
В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!!!

Борис Ильютик   01.08.2022 10:26     Заявить о нарушении
Борис, прошу прощения, - два года не видели Вашего отзыва!!! Спасибо!

Арье Леонид Прус   18.07.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.