Вблизи реки...

Вблизи реки – и крики...
Крики в тишине разносятся.
Белеет вербы цвет, и нет
Пути
Среди холмов землистых
И глиняных вершин.
Барана провожает в путь Телец,
И солнце ходит
В радужных рогах его лучистых
Среди зеркал озёр
И рек ребристых
Вод.
Вот зарево блеснёт,
Не станет тишины –
Блаженной глади –
И ветер, неуряден, гнёт волну,
Не ведая преград.
Мы ждём огня от ряби на воде,
И воскресения – от кустиков пушистых.
Но только крики. Крики вдалеке.
И тишина.
И тишь.
И берег мшистый...

г. Королёв, р. Клязьма
18 апреля 2021


Рецензии