Уж сколько лет ломают копья
О Ленина и мавзолей .
Кому мешает он сегодня ,
К чему подзуживать людей ?
Промчалось времени так много ,
Воды прилично утекло .
Он там один , отринут Богом
И отражается в стекло .
Война Гражданская исчезла ,
Товарищ Ленин внёс раскол .
Россия с коммунизма слезла ,
Капитализма частокол .
Он мумия . Он бессловесный .
Его итог – казённый дом .
И прах его на мир известный .
А гений весь впихнули в том .
Лежит , как идол поклоненья ,
Хоть вдалеке от пирамид .
И в нём пример есть невезенья ,
А мавзолей одет в гранит .
Его душа по миру бродит ,
Она как будто вечный жид .
И , что ей делать ? Колобродит .
Неуспокоенность бурлит .
И век почти что в мавзолее ,
Ему бы к маме под бочок .
Идёт тут каждый и глазеет .
Над саркофагом – ночничок .
Ему б на Родину , на Волгу ,
В родной земле пускай лежит .
По - христиански верить долгу ,
Пусть успокоенным поспит .
Володя был картав с рожденья ,
Избрал здесь путь другой всерьёз .
И мыслям дал вовсю движенье ,
В Симбирске многое сплелось .
22.04.2021
Свидетельство о публикации №121042201913