Вспоминая Диогена...

Я устал от иллюзии зыбких надежд,
Я устал от кошмара бесчисленных снов,
От обилия круглых и наглых невежд,
От молящихся профессоров...

Как же прав был известный мудрец Диоген,
Что ходил с фонарём в яркий солнечный день:
Человека искал от Афин до Микен;
Но нашёл лишь несчастную тень...



25.07.2014г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии