Стихоупражнения

 
Меня ты спросишь: "Как проходит день?"
Потом ты спросишь: "Чем тебе помочь?"
"Отслеживаю солнечную тень...
Укороти, пожалуйста, мне ночь".

***

Я вдруг увидел сингулярный мир!
Почти дошло, насколько мал мюон!
Почти раскрыл загадку "черных дыр"!
Но щебет птиц прервал мой крепкий сон.

***

Бывает, что один простой вопрос
Сначала вызовет немой открытый рот.
Затем последует бурчание под нос
И лишь потом - понос словесный! Вот!

22.04.21


Рецензии