Глаза в глаза...
Смотрю сейчас и понимаю вновь,
Я сам принес любовь свою на плаху
И вытираю после казни кровь...
Её казнили ложные надежды,
Минуты счатья и часы обид.
Держу в руках кровавые одежды
И понимаю, это я убит....
Любовь моя кричала и молила,
Её пугал не гаданный конец.
Подняв глаза она мне говорила
Прозрей же ты, прозрей же ты, глупец...
Но я был слеп и опоенный страстью,
Укрывшись сладкой, пьяной пеленой,
Я верил что иду дорогой счастья,
Других дорог не может быть со мной.
И вот сегодня, на краю тумана
Оторопев, чуть сдерживая крик,
Я ощутил всю боль самообмана,
И как же стало страшно в этот миг...
Я вспомнил вдруг глаза любви молящей,
Я вспомнил на одеждах её кровь,
Я вспомнил её крик, в ушах звенящий,
Простишь ли ты меня, моя любовь....
В.Онвард
Свидетельство о публикации №121042201762