Успеть бы

По горней двигаюсь тропе,
Воинственные снегопады сзади.
Подняться к ангельской толпе
Никто не гонит, Бога ради.

Я сам иду, почуяв срок,
Успеть бы выправить мотивы
И мысли, что оставил впрок,
Чуть прояснить в тумане лживом.

Туда ли я стремлюсь во мгле,
Свалюсь не раз ещё с обрыва.
Мы варимся в добре и зле
И одиночки лишь счастливы.

Взбираюсь круче - холод мне,
Но звёзды и Луна здесь ближе
И солнце ярче. В вышине
Уже я Значимое вижу...


Рецензии