Слегка сырой пошёл снежок
Туманом даль заплесневела...
Всему приходит должный срок,
И видно — к оттепели дело.
Уж я —
Раз двадцать на веку
Воспел
Такую и сякую —
Весны весёлую тоску,
И снова радостно тоскую.
И неба сумрачная хмарь...
И на панелях грязных — лужи...
И тусклый утренний фонарь,
С аптекой ближнею к тому же...
Но мил
И низкий небосвод,
И муть растущих талых вод
Путь затопившая в аптеку.
Когда в душе — наоборот,
Когда амнистия — вот-вот
Зазимовавшемуся зеку...
Свидетельство о публикации №121042201728