Голубое между туч

Голубое среди туч –
кто апрельский штрих не знает? –
да ещё с отвесных круч
шлейф тумана в лес сползает.

Это крымская весна
снова входит в нашу моду,
и уже нам не до сна –
тянет, тянет на природу.

Тянет к морю, тянет в лес,
тянет в горы ген экстрима,
возникает интерес
к рифмам вновь неудержимо.

И все женщины уже
сбросили годков по двадцать,
я их всех люблю в душе,
да боюсь иной признаться.

Я и сам, да, я и сам
обновляю душу к маю,
я всё чаще к небесам
взгляд с рассвета поднимаю.

Почки, как-то сразу все,
в листья превратились ивы,
и уже во всей красе
завязью покрылись сливы.

Голубое между туч –
форм движенье, бег извилин;
наш язык на что могуч,
но и он порой бессилен.

Всё ж осмелился, пишу,
ритм весны впитал сполна я,
а пишу я, как дышу,
каждый вдох благословляя.

И поэтому нельзя
лгать, кривляться, сбиться с лада,
рифмы все – мои друзья,
а друзей беречь ведь надо…

21-04-2021


Рецензии