шаг
Одно нарушить нам дано -
Кто б на земле и как ни правил,
И воду превращал в вино -
Считать себя Наполеоном
Ничто не может помешать,
Но, даже не нуждаясь в оном,
Все время хочется сбежать,
И пригодится исключенье,
И мир прогнётся, чуть дыша,
И это лучшее леченье,
Когда не должен ни гроша,
А вот когда прожекты, планы,
Футбол, охота,мелкий рейн,
Тогда, зализывая раны,
И, налегая на портвейн,
Поймёшь, что ты творил, не веря,
А получилось - повезло,
И выпускаешь в душу зверя,
Повыть на мировое зло,
И нет законов, неба свыше,
Прочней материи земли,
И говорю, и сам не слышу,
И уплывают корабли.
(А что нарушить - безрассудно? -
Дорогу, тропку, штрих-пунктир,
Так незаметно, так нетрудно,
Шажок - и изменился мир.)
Свидетельство о публикации №121042201698
Не в силах сделать этот шаг..... ну, как-то так ощущаю))
Добрый день, Илья!
Вячеслав Кислицын 22.04.2021 12:37 Заявить о нарушении