Факты сокрытые

 …Взору  подвластны  ль  законы  природы?
Скорость   земных  оборотов  неявно
Нам  преподносит  светила  восходы.
Факты  сокрытые (мало  наглядны).
Солнце  недвижно (центр  нашей  Вселенной);
Вкруг,  по  орбите,  с  Землёю  совместно,
Одновременно  вращаемся  все  мы.
Денно  закат  наблюдаем  -  известно  -
С  разных  районов  в  конкретное  время.
Шаром  планету  лишь  с  космоса  видно;
Плоской  считали  народы  веками.
Так  вот – не  всё,  что  наглядно,  правдиво…
Лик  же  Луны  нам  открыт  небесами.

Солнца  «восход  да  закат»,  постоянство
(Видимо  глазу  что)  -  время  земное.
Над  океаном  ли, суши  пространством,
Свет  обитаемый  крова живого,
Сущего  в мире.  Природа  богата
И  многогранна  -  моря в  ней и  горы,
Зелень  лесов и  лугов  многократно
Отображается  в  виде  просторов…
И  до  чего  же  прекрасно  -  не  скроем  -
Вечностью  дышит  Земля,  всё  земное.


Рецензии