Буйством лихих фиалок..

Буйством лихих фиалок, тысячи рук -
Нежней, тень от былых скитаний,
Взгляд короля ночей - он опрокинет:
Сердце - ты собирай стекло,
Как сотворишь чудное - вспомнишь:
Опять его. Лезвием он под кожу -
Терпишь? Ещё терпи. В трапезах
Алкогольных - было не до любви.
Слышишь шаги? Вернётся.
Южная плавит кровь. Он над тобой -
Смеётся и не берет в расчёт.
Страшно тебе? Обнимешь.
Хочешь ещё? Бери. И свысока
Посмотрят - эти календари.
Сколько ты так? Годами. Любишь меня?
Люблю. Я же твою горячку -
Холодом то - уйму. Сколько я стою?
Много. (Смотришь куда-то в пол),
Ну посиди.
Подумай (молча сжимал ладонь).


Рецензии