Какой расклад?

А ведь природа мне показывает точно,
Без всяких сложных квестов для ума,
Что и у жизни есть четыре оболочки –
Весна и лето, осень и зима.

И это ведь не юность и не старость.
И не расцвет, и не какой-то там закат,
А то, что есть, и будет, и осталось -
Господствующий в голове расклад.

Вот мысли, длиннотелые, как таксы,
Унылые, взошли на главный пост.
И сразу непогода жуткой кляксой
Испачкала осенний чистый холст.

Когда же я влюбилась (было дело),
Колючий снег в начале декабря
Казался мне прекрасным, чудно-белым.
И даже нос замёрз как бы не зря.

Я верю, если радоваться сильно,
Весну накликать можно. Вуаля!
С охапкой лепестков в панаме стильной
Уж май стоит в проёме февраля.


Рецензии