Подумалось

Известною  фразою  ходит  в  народе –
Надумал блины  печь,  а… «первый  блин  комом».
Случается,  даже  когда  на  исходе
Года  уходящие;  людям  знакомо.
Пришло  же  на  ум  мне  однажды  под  утро.
Не спится.  В главе  моей  вертятся-скачут
Обрывки  стихов,  вспоминаются   «смутно».
Забыл,  где слова,  да и строки;  иначе

Не выразишь;  память  - возьмёт  да  подскажет.
Так  вот  в  связи, с  чем  мне  подумалось:
-  Знаешь,-  друзья  говорили ( с  художников  наших),
-  Этюд  ли  картина,  названием  «Дача»
(С него  началось;  акварель), -   он  удачен.
-  И  стих «Летний  вечер» (он  тоже  из  первых),-
Хорош  (напечатан  в  иркутской  газете).
Пожалуй,  с  оценкой  согласен,  и  «в  свете»

Не  раз  отмечали.  Подумалось:   лет   тех
Успех  -  он  победе  сродни,  души  праздник (!).
Представить,  возможно,  они  -  мои  дети.
Любых цель  творений  - быть  признанных  «классикой».
Пределы  исканий  достигнуты  -  счастлив…
Так  хочется  думать;   в  работе  бывает,
Придёт  ощущенье,  чего  ты  добился:
Твой  холст  живописен,  вид  глаз  ублажает…
От  слова  живого  стих   преобразился…


Рецензии