саха

Сахара сахаром полна.
Хрустит песок, эмаль сдирая.
У края вечно просим мая.
Луна глядит в окно сарая,
упав так низко с бодуна.
Жара в песок, тень набекрень.
Миражится от дыньки доля.
Перекати нас ветром поле
далече, или же доколе
рога стряхнет свои олень.
Хлабучь ушанку, не хлабучь,
а холодок вонзится в тело.
Шинель от моли околела,
и черных дыр размякло жерло,
и таймер времени тягуч.
Песочек сахарный зыбуч.
Стоит челнок, бегут барханы.
Безлюдны площади и храмы.
Ведут дороги в тарарамы,
и дождь не сыпется из туч.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор


Рецензии
А Саxалар
Пускает пар
Мороз его задрал...

Respectus!
Tua Ya

Светлана Самедова   29.04.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.