Колокол

Там, на дне реки, да под обрывом
Оборвалась колокола песнь.
Звали, звали переливы,
Глушь теперь что ни на есть.

Поглотили песню волны,
Лихолетья грянул час.
Болью сердце полно, полно.
Будто свет навек погас.

Режут грудь его осколки.
Полной норовлю вдохнуть.
К Вере тракт тернистый, долгий.
Сквозь Голгофу держим путь.

В тихой русской деревеньке
Помнят церковь и приход.
Поросли хоть мхом ступеньки,
Им отмечен небосвод.

Колокольный звон России...
В нём спасение ищу.
Лейся, песнь, над речкой синей,
Над  родной землёй,  прошу.


Рецензии