Догорает костер...

...Догорает костер иллюзий,
Я не стану подбрасывать «бревна»
Из надежд, обещаний и грусти,
Научился я быть покорным.

Я не буду подбрасывать «щепки»,
Чтоб его поддержать на время.
У судьбы, у базарной девки
Не прошу я уже уверений.

В том, что буду кому-то нужным
И что буду , хоть кем-то любимым.
Обнимает ночная стужа,
Настоящее кажется мнимым.

Все проходит видением мимо,
Все прошедшее вижу невольно.
И костер тает неодолимо.
Зябко...холодно...но не больно...


Рецензии
Всё преходяще, и боль

Гелена Смилянская   22.04.2021 07:01     Заявить о нарушении