Ближе к закату небо темнело

«Ближе к закату небо темнело,
Рябь на воде гладью нежно блестела,
Ровно деревья стояли, беззвучно
Всё планомерно, мило, созвучно.
Только луна непокорна была,
Ярче и ярче светила она.
Гладь украшала, в воде миловалась,
Будто у зеркала, принаряжалась.
И непокорно от туч убегала,
В прятки, чудачка, с ними играла.
Ей бы вальяжно мечтать в тишине,
Но ей одной было не по себе.
Звезды её завлекали, кружились,
На небесах все они веселились.
Россыпь мерцала, луну украшая,
Шлейфом сияния принаряжая.
И вот закат позади, ночь настала,
Только луна все безмятежно гуляла.
Лунной тропой, отражаясь в воде,
В тихой уютной ночной тишине.»


Рецензии