Девушка Весна

Напустила снежной пыли
Тётка старая Зима,
Чуть потерпит и воспрянет
Снова девушка Весна.

Улыбнётся лучезарно,
Засмеётся от души:
«Эй, братишка тёплый Ветер,
Ну-ка Землю просуши!»

Дождик влажную уборку
Вмиг затеет для сестры,
Мать-и-мачехи зажгутся
Ярко-жёлтые костры!

Радость в воздухе роится,
Пляшут пчёлы на цветах,
Почки, звучно раскрываясь,
Восклицают дружно: «Ах!»

Вся природа расцветает,
Просыпаясь ото сна.
Наконец-то миром правит
Раскрасавица Весна!

22 апреля 2021
Эльвира Высоцкая


Рецензии