Правило пяти Почему

Правило пяти "Почему"

От основателя компании Тойота
Совет простой и мудрый есть в Сетях:
Пять "Почему" сам Сакити Тойода
Использовал в запутанных делах.

Вот хочется тебе, к примеру, шубу.
Спроси себя сначала: "Почему?"
-"А пусть все удивляются в окрУге!"
Тут очередь второго "Почему?"

-"Чтоб обратили на меня внимание!"
Тут третье "Почему" задай себе.
-"Оно уверенности мне добавит."
Но почему же нет её в тебе?

-"Ну, не могу я реализоваться;
Топчусь на месте!" В пятый раз спроси.
-"Хочу я СВОИМ делом заниматься!"
Тогда при чём тут шуба, объясни...

Первопричину сразу не узнАешь,
Откроется лишь в пятом "Почему."
То, что ты даже от себя скрываешь,
Тебе понятно станет самому.

Наталия Михайлова 879
27 марта 2021 г.


Рецензии