***

Я по нему скучаю.
Это как встроенный механизм.
Сверхъестественные дары,
Что преподносит жизнь.
Это уже сама жизнь.

Я по нему скучаю.
Сокровищами прорастаю,
Скрытыми в недрах земли.
Словно приходит исконный смысл.
Словно оправдан напрасный риск.

Я по нему скучаю.
Это как взлетная полоса.
Как солнце баюкает небеса.
Всем улыбающимся началом,
Что не имеет страховочного конца.

Я по нему скучаю.
Смотритель спасительного маяка.
Неусыпный бессменный страж.
Зажигаю блуждающие огни.
И все потаенное обличаю.

Я по нему скучаю.
И, если я меркну и замолкаю.
Он непременно созвучно рядом.
Из самых глубин меня воскрешает.
И, если я падаю, он поймает.


Рецензии