Наташа, ты сильная...

Наташа, ты сильная, больше даже: сильней
Чем все, кого знаешь и видела.
Топи свою грусть, в зародыше сразу убей,
Ты справишься без утешителя.

Наташа, ты умная. Точно намного умней,
Чем ты же в свои восемнадцать.
Спичку зажги, по дому расставь свечей,
Скрежет сердца попробуй смазать.

Наташа, ты гордая, даже в своей любви,
Не смей никогда сдаваться.
Раз стала не нужной тогда, не терпи,
Не пиши, не пытайся общаться.

Наташа, ты странная. Может, странней,
Чудаков на страницах писателей.
Не думай. Нет мысли намного страшней:
Ты больше не веришь в спасателей.*

 Alexeeva
21.04.2021
 * отсылка к стихотворению, выложенному 16.10.2020


Рецензии