Ночь Ивана Купала

Ветер затих. Ночь Ивана Купала- 
Чудная лунная ведьмина ночь.
Росы, как слезы, на травы упали.   
Стой, человече! Ступай скорей прочь!   
 
В лес  не ходи и цветок  не ищи ты -
Не для тебя  он сегодня цветет,
Если пойдешь - не ищи там защиты,
Лешего бойся, морок наведет.

В чащу лесную и к черным болотам, 
В топи  иль в омут в речной забредешь.
Если поверишь  видЕньям  красотам,
Только приблизишься  - вмиг пропадешь.

В  полночь в лесу раскрываются травы. 
К бледной луне потянулись цветы.
Девицы песни  заводят  в дубравах,
В  сизом тумане  видны их черты.

Песни поют и в веночки вплетают
Разные травы  для ведьм и подруг 
Так же цветы меж собой  сочетают 
Чтобы доволен был милый супруг.

Красный цветок на любовные узы, 
Синий для игр и забав приворот,
Желтый – не будешь в семье ты обузой,
Светло-зеленый  - богатств полный рот.

Близится утро, к рассвету растают
Ведьмины чары, беззвёздная ночь. 
Девицы  косы свои заплетают,
Тихо уходят домой они прочь.


Рецензии