Сон

Памяти отца посвящаю


Ты явился сегодня во сне —
Молодой, энергичный, здоровый.
Обратился с просьбой ко мне — взгляд решительный, взгляд суровый:

" Сынку, очень спешу я на пахоту!
Земли столько! Всё нужно успеть!
Здесь весна, а поле не вспахано!
Не могу тут без дела сидеть!

Помоги мне расчистить дорогу,
Помоги мне здесь мусор убрать!"

И я бросился на подмогу,
Чтоб с дороги хлам раскидать.

Я железо разбрасывал
в стороны,
Камни крупные,
пни и комли.
Я старался как мог,
чтоб плуг, бороны
Ничего зацепить не смогли.

Улыбнулся ты, сел в свой "Кировец",
И уехал в далёкую даль.
А я в след прокричал: "Подожди, отец!"
Не догнал тебя,
                очень жаль...

Я проснулся вдруг,
понял, рано мне
С батей там целину поднимать.
Он там в вечности,
где нет времени.
Ну а мне здесь жизнь доживать.

20.04.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.