Люблю в деревне вечера

Люблю в деревне вечера.
Закат - как туз бубновый.
Водицы выпьешь из ведра -
Холодной, родниковой.

Так станет на душе тепло!
Блаженство и отрада.
Вот месяц уронил весло
В зеркальную прохладу.

Мерцают звёзды - красота!
Далёкий свет чарует.
Эх, мне бы с чистого листа
Жизнь сочинить другую!

А что изменится тогда?
Лишь точка для отсчёта.
Что, мои вороны-года?
Вас с неба кличет кто-то.

Я слышу эхо прошлых лет.
Его доносит ветер.
Скажи, Господь, что смерти нет!
"Конечно, мои дети"!

Мерцает тусклый огонёк
В избе воспоминаний.
Стучит в окошко мотылёк
Несбывшихся желаний.


Рецензии
Серёжка, хоть и с грустинкой стихотворение,но очень нежное и красивое. Мне понравилось. С днём рождения, тебя дорогой друг. Будь здоров и счастлив. И отличного настроения тебе! Мои обнимашки!

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2021 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.