Лунный круг. Цикл хайку

Песни весны

Температурит,
встречая весну,
уличный градусник.

Первая гроза.
Спрятался под мостом
последний сугроб.

Заморозки.
Первый снег
черёмух.

Трели соловья.
На нитке тишины
Мелкий жемчуг.


Песни лета

День рождения.
В маминой вазе
первые пионы.

Сбегаю с косогора
наперегонки
с одуванчиками.

Хор комаров
над головой.
Высокая нота.

Лунная ночь.
Скулит на кухне
забытый чайник.

Песни осени

Долго машет вслед
журавлиному клину
огородное пугало.

Дождливый ноябрь.
Сад насквозь проржавел.
Даже ворона скрипит.

Старая мелодрама.
Всхлипывает дождь
за окном.

На пороге
нежданный гость.
Первый снег.


Песни зимы

Иероглифы
птичьих следов.
Ищу твои.

За ночь
сугроб намело
на крылечке скворечника.

Сэлфи зимой.
Примёрзла к губам
улыбка.

Чёрно-белый день.
Накрашу губы
яркой помадой.


Песни странствий

Солнце скатилось
за горизонт
по следу от самолёта.

Полустанок.
Жизнь промчалась мимо -
как скорый...

Электричка до Канаша.
Весь вагон читает
телефоны.

В какие далёкие страны
флотилия листьев
плывёт?


Песни любви

Треугольнику сердца
тесно в грудной клетке.
Новый апрель.

Унёс ветер
воздушный поцелуй
и перрон.

На фоне очага
Буратино и Мальвина.
Семейное фото.

Иероглифы
птичьих следов.
Ищу твои.

Лунный круг.
Как трудно разомкнуть
объятья...

Песни о разном

Розы? флоксы?
Никак не выберет
белая бабочка.

Луна.
Шмыгнула за угол
тень кошки.

Тахикардия.
Не в такт
старые ходики.

Текут минуты,
тикает дождь за окном,
как заведённый.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.