Сентябрь - романтиков любимая пора

Сентябрь - романтиков любимая пора…
Кленовый лист кружится в темпе вальса…
Расшитым золотом аллею убрала
Меланхоличность - Осень реверансом...

Столь трепетно последного звонка
Ждала принцесса в школе "после спячки"
И, в предвкушении дождливого денька,
Бежала в парк... Отрада для чудачки…

Под зонтиком, укрывшись от дождя,
Шурша, брела по листьям, как в тумане…
Друзья - деревья, головы склоня,
Жестикулировали ветками-руками…

Темнело... Зажигались фонари,
Сочился нежный свет вечерних окон...
Дождь омывал тревожные миры -
Внося гармонию в домашний кокон...

И, всматриваясь в каждое окно,
С надеждой в сердце Бога умоляла -
Чтоб в этом доме правило добро,
Любовью к близким счастье созидая!

Вена, 28.08.18
Людмилла Могилевски


Рецензии