Вернулась...

Мама, я опять вернулась
К городу на побережье...
Елена Ваенга.

Мама, вот я и вернулась
В город мой цветов и сказок.
Из бесцветных снов рванулась
В мир живых и сочных красок.

Мне никак не надышаться
Этим воздухом вечерним !
Только не к кому прижаться
Сердцем трепетно- дочерним.

Мама, я пришла к подъезду.
В цвет печали перекрашен.
Ты готовилась к приезду.
Так ждала, любила... Раньше...

Мама, я вернулась снова-
Прошлых бед унылый слепок -
В дом, который был основан
До войны. И ныне крепок !

Моего не ждал прихода
Город кокса и металла.
В сердце снова непогода:
Шторм души- 12 баллов !

Мама, я, как иностранка,
Всё скитаюсь по планете.
В роли бедного подранка,
Что подстрелен в лет расцвете.

Всё мне было не по силам.
Я больна и одинока.
В море жизни так носило,
Словно лодку в шторм жестокий !

Разворачивалось действо...
Шла судьбы немая драма...
Я вернулась в город детства,
В тихий дворик. Где ж ты, мама...


Рецензии