Мудрецы с большой дороги
прут в большие кабинеты,
вот уж не боятся света
и плевали на пороги,
знают, что сказать народу,
чтоб народ уселся в лужу,
сидя в ней, послушно слушал
и похлопывал в ладоши.
Мудрецам с большой дороги
не вопросы интересны,
их ответы всем известны,
им ещё нужны дороги.
Место пусто не бывает:
нет одних – придут другие,
пусть дороги и плохие,
мудрецы веди так считают?
Зарастает вдоль дороги
не погаными грибами,
а высокими домами
мудрецов с большой дороги.
Не витают в эмпиреях,
прямо тут у них работа,
без кувалды и без пота
добываются трофеи.
Что ж народ? Он всё мечтает,
ждёт, когда проснётся барин,
вилы ведь народ не схватит –
мудрецы же так считают?
Свидетельство о публикации №121042109434