Мне пели ангелы прощенье

Мне пели ангелы в тот вечер
О радости и о прощеньи.
Многоголосье хора, свечи -
Свод зала, слёзы, очищенье.

Я робко взгляд свой опускала.
Латынь манила, поражала.
Во душу вновь пустить боялась,
Но двери в храм не закрывала.

Средневековой веры тексты,
Канонов музыкальных точность.
Люблю неистово ту вечность -
Живого пенья непорочность.

Теряла истину, реальность
В приятной неге откровенья.
От мира плотских отрешалась.
Мне пели ангелы прощенье.

20.04.2021


Рецензии