Божий Дар

Какие женщины порою падали нам в руки!
И ночь сжималась, как сжималась тьма,
Но в каждой встрече виделись разлуки,
И это - горе,горе от ума!
Я знал, что за рассветом и восходом,
Уйдет не обернувшись караван,
А я,усталый длительным походом
Опять вернусь в продавленый диван.
Не смог я дать любовь и вдохновенье,
Тем, кто не вызвал в сердце у меня
Любовь и сладкое,протяжное томленье
И бешенство не гасшего огня...
  Бывали дни Огня и Вдохновенья,
  Когда дождем , вдруг, сыпались стихи,
  Хорошие ,порой, до удивленья
  Иль удивительно ничтожны и плохи.
  Господь мне дал возможности творенья,
  А я потратил просто так бесценный Дар.
  Да, я писал свои стихотворенья,
  Вот ,только стал душою очень стар!


Рецензии