Бесплодной пустыни...

Бесплодной пустыни убийственный плен:
Упал - и уже не подняться с колен;
Упал - и иссушит губительный зной,
А мозг в исcтуплении бредит водой.
Натертые ноги, разбитые в кровь:
Для каждого шага всю волю готовь.
Среди миражей подступает конец.
Где жалость Твоя, милосердный Творец?
Где жалость Твоя? Где обещанный рай:
Оливковых рощ и садов дивный край?
Ни сил, ни надежды: привычка идти -
Вот все, что толкает и держит в пути.
Туманом сменилась игра миражей:
Не видно пути, а идти все страшней.
Чем людям грозит этот плотный туман?
Опять миражи? Или хитрый капкан?
Но в клочья туман рвет свои кружева,
Натертые ноги ласкает трава.
Цветущая вишня у кромки воды,
По низким холмам расстелились сады.
В восторге приникнув к прозрачной воде,
Забыли о смерти, о боли, нужде.
Под первой звездой среди мирных холмов
Отважные люди сидят у костров.
Забыт рабский плен и сомненья пути.
Господь им помог эту землю найти.
Прошел бывший раб, а теперь паладин
И Чермное море, и жажду пустынь.
Блажен тот, кто рабству  свой путь предпочел:
Кто Красное море сомнений прошел,
Кто веру сберег средь бесплодных пустынь,
Кто сад разыскал среди вечных святынь.
Блажен, кто с надеждой отправился в путь.
Творец слову верен и ты верен будь.


Рецензии