Дома все те же

Дома все те же,
Но жизнь другая,
И я все реже -
У двери Рая.
Люди что ли
Измельчали разом?
Не чуя боли,
Не дрогнут глазом.
И душа бронею
Трижды в слое,
Матом кроют
Элит в народе.
Любовь зачахла -
От лжи и зла.
На доллар падка -
«Пришла-дала».
Какие годы –
Таков народ,
Забыты боги,
Забыт и род.
Иван безродный -
Перекати полей,
Ни на что не годный
В потоке дней.
Любовь издохла,
Народ зачах,
С делами плохо,
Грозится шлях.
Где наш Суворов?
Кутузов где?
Коль грянет скоро,
Страна в беде!
Пока не поздно,
Пока есть шанс,
Любовью к Богу
Очеловечим глаз,
А там …посмотрим
На друг друга мы,
Слезу уроним,
Сняв часть вины.
К стране не боком
И не спиной,
Развернуть свой профиль
В фас прямой.
Свой грех увидеть,
Краснеть лицом,
Мой глас к элите:
Не вилять хвостом.
Хвостизма хватит,
Пора вперед  -
Из шестой палаты
Идти в народ.
22.04.2021
00:09


Рецензии