Одноклассникам

Нам  много  лет  тому  назад  сказали,
Что  мир  лежит  почти  у  наших  ног.
Но  вот  сидим  с  другими  мы  глазами,
И  помним  сложность  пройденных  дорог

Судьба  в  поступках  экзаменовала,
В  загадках,  испытаниях  кружа,
Немало  объясняла  нам  устало,
Где  меж  добром  и  злом  лежит  межа.

Мы  ценим  мир  весьма  нелёгких  истин,
В  познанье  их  учителя  вели.
Соль  истин  –  человеком  быть  по  жизни,
За  то  поклон  им  низкий  до  земли.

Неважно  кем,  важней  какими  стали,
Свет  доброты  внучатам  отдаём,
Печали  в  этом  посетят  едва  ли,
В  улыбках  их  себя  мы  узнаем.

Добром  помянем  нежных  чувств  мгновенья,
Что  в  памяти  хранимы  много  лет,
Их  чистоту  наивных  сокровений,
Корысти  в  них  и  не  было,  и  нет.

Душою  в  этот  день,  прорвавши  бремя
Рутинных  дел  и  жизненных  проблем,
Вернёмся  одноклассник  в  детства  время,
Но  с  опытом  пережитых  дилемм

Пусть  встречи  шарм  слегка  вскружит  спиртное,
Общенья  роскошь  рвётся  в  искрах  ввысь,
Пусть  сгинет  всё  плохое,  наносное,
За  нас  друзья,  за  то,  что  собрались!

2000 г.


Рецензии