Если сбросить лет чуток

Если сбросить лет чуток;
Я завидую подружки.
Ей иголкой нынче ушки
Прокололи для серёг.

А у Гришки, у соседа,
Новый велик подростковый.
Он кругами, возле школы,
Катал Ленку до обеда.

У Маринки дипломат
Весь наклейками обклеен.
Из Германии "трофейный"
Ей привёз в подарок брат.

(Он там в армии служил).
Мне ж осталось уйти в книжку
Марка Твена, про мальчишку,
Что влюблённый в Бекки был.

Я на месте этой Бекки;
В шляпке, с ленточкой по краю,
С зонтиком... прикрывши веки,
Всё реально представляю.

Вижу Тома... с лицом Гришки...
Прячет за спиной рогатку.
Он, конечно, хвастунишка,
И на брюках две заплатки...

С велика упал балбес.
Перед Ленкой выкрутасил.
Всех красивше в нашем классе
Эта Ленка, из принцесс.

Тут, уж, я не удержалась,
Дала зонтиком по глазу
Целых два (с размаху) раза.
Поделом ему досталось.

Где в мечтах, а где взаправду
Проходило детство с книжкой.
Вырос задавака Гришка,
Что пел Ленке серенаду.

Светка, Витька и Серёжка...
Все. из бантиков, из кед
Повзрослели,пусть немножко,
На каких-то сорок лет.

Но уверена, что каждый
Детства "верный пленник".
Доставал, хотя б однажды,
Подростковый велик.


 
 


Рецензии