Изоляция

Карантин. Изоляция строгая.
Выходить из квартиры не сметь!
Жизнь моя, до чего ж ты убогая:
Взаперти иль от вируса смерть.

Пересмотрены фильмы по телеку.
С днём сурка я давно не в ладу.
Чтоб не впасть от безделья в истерику,
Я на улицу всё же пойду.

И хочу прогуляться, и колется.
Нету мочи сидеть. То не блажь!
Проберусь по соседней околице
За сто первый от дома метраж.

Не судьба прогуляться по улочке.
Я послушный опять гражданин:
Не впихнуть раздобревшие "булочки",
Маловато широких штанин...

2020


Рецензии