Не надо было мою Наседку варить
Я часто не сплю почему-то ночами,
Пишу что-то и занимаюсь стихами.
Пишу сказки и рассказы о том, о сем,
А думаю все же о чем-то своем.
Вспоминаю далекое детство мое,
У малышки было всегда что-то свое.
Своя курица с выводком цыплят - клушка,
Она была моя любимая подружка.
Поила, кормила, разговоры вела.
Однажды свою Наседку я не нашла.
Плакала я и везде ее искала,
Моя красавица с хохолком пропала.
И тут меня мама на обед позвала,
Суп-лапшу с мясом в тарелку мне налила.
Съела я пищу и мамочку спросила,
Почему курицу не ищет, или забыла?
Наши цыплята сейчас ходят одни.
Их с десяток было, маму ищут они.
Мне мама сказала, что клушку я съела.
Вылетев из-за стола, я заревела.
Наплакавшись вдоволь, я к цыплятам пошла,
И в сарае цыплят спящих нашла.
Всех до одного побила, закопала,
Управившись, во дворе молча играла.
Вот проходит время, оно быстро идет,
Мама ищет цыплят, нигде не найдет.
Спросив соседей, в закоулках ища,
Наконец догадалась, ко мне подошла.
Пристала ко мне и стала пытать,
Просила меня, ей цыпляток отдать.
Да! Мой дерзкий ответ смог удивить:
"Не надо было мою Наседку варить".
Свидетельство о публикации №121042100919