звери играли в прятки

звери играли в прятки,
дятел зашёл за сук,
ворон прилёг на грядке,
спрятался бурундук.
ёж закатился в яму,
заяц залез в нору,
кот натянул панаму,
съёжилось кенгуру.
мышь закапала тело,
замер хамелеон,
кобра вверху весела,
в чащу спустился слон.
тихо сопит гиена,
рядом лежит барсук,
лошадь накрылась сеном,
сел за листву паук.
скрылся из виду голубь
вместе с ним крокодил,
щука нырнула в прорубь,
ослик притормозил.
стёрся енот в тумане,
сгинула стрекоза,
спрятался тигр в герани,
влезла в кусты коза.
звери играли в прятки,
прятались целый год,
всё у зверей в порядке,
водит бессменно крот.

Денис Зелёный


Рецензии