Веселая старушка сидела пенечке

ВесЕлая старушка сидела на пенЕчке,
Грибы перебирала в плетЕном кузовочке.
Косыночка повязана на манер платочка,
Палочка пристроена возле локоточка.
Отдыхалось хорошо на пеньке старушке,
Рядом с нею пЕс держал ушки на макушке.
А сорока тут, как тут [та ещЕ болтушка!],
Посмотрела, полетела растрещать подружке.
Солнце пригревало, облака пушились,
Беленькие бабочки в танце закружились.
Отдохнув немножко, к дому пошагали,
Где их домочадцы с нетерпением ждали.


Рецензии