О хорошем

Мне сказали писать о хорошем. Чтож, напишу о цирке.
Напишу я про друга-клоуна и про плачущий нервный смех.
«Солнце прошедшего лета» на потрепанной ветром бирке
Начеркаю и выставлю цену: из сердца вырванный грех.
Мне сказали писать о светлом. Чтож, напишу тогда мелом.
Только белый на белом - пропасть, пустота даже хуже, чем ночь.
Если слишком банально словами, то попробую выразить телом.
Только вот синяки на коже всю эстетику выгонят прочь.
Мне сказали писать о важном. Чтож, напишу о погоде.
Ибо все остальное режет, ибо все остальное - ложь.
Ибо все остальное - свалка попыток быть ближе к свободе,
Ибо все остальное - коса, ибо чувства мои - это рожь.
Мне сказали писать об общем. Чтож, напишу о мире.
Только как сочинять о мире, если царство войны вокруг?
Хотя кто заметит отличье? Тот, кто сидит в квартире,
Наблюдая через окно и рисуя спасительный круг?
Или тот, кто в душе своей грязной ватой заполнил дырки?
Я стою, говоря в пустоту. И смотрю в пустоту ваших глаз.
Мне сказали писать о хорошем.
Чтож, я пишу о цирке.
О смеющихся нервно нас. Полусгнивших. Но все ещё нас.


Рецензии