Письмо в рай

Что ж, святая моя подруга, расскажи мне, как там, в раю,
Какого это: помнить беса, но под руку гулять с Адамом?
Ты так искренне хочешь прыгнуть, продолжая стоять на краю.
Ты хоть знаешь, что есть различия между чувствами и Амстердамом?
Дорогая моя подруга, не стесняйся, нет смысла врать,
Вновь скрывать своё сердце, шрамы под слепящею силой одежды.
Ты живешь идеально, не правда ль? Так позволь же тогда мне узнать:
Почему в глазах твоих детских вижу отблески жалкой надежды?
Неужели, моя родная, ты в сомнениях ищешь покой?
Неужели света тюрьма в тебе будит мечты стать грешной?
Ну давай, расскажи, что слаще: быть счастливою или святой?
А ты что, теперь не боишься, потеряться во тьме кромешной?
Ты не думай о том, как плохо, босиком танцевать на краю,
Адекватность не лезет в рамки чересчур современной морали.
Не горюй, приходи - покурим. Все когда-то ведь были в раю.

Только все мы из этого
чертового рая
сбегали.


Рецензии