Той весной

Той весной мой товарищ впервые влюбился.
Он не слышал, ведь лёд трещал слишком громко,
Как те чувства, ради которых он бился,
Превратили рёбра его в обломки.
Он сидел на краю вновь цветущего мира,
Но в душе его чуткой седели страданья.
Милый дом называться стал просто: квартира,
И любая спешка была ожиданьем.
Он закрылся и выбрал сладость скитанья,
Отрекаясь от всех ради той, что не с ним,
Он счастливым быть мог лишь во снах и желаньях,
Жизнь на паузу поставил и был одержим.
И вкусив эту боль вместо острого перца,
Улыбаясь, он стал умирать каждый час.
У меня был друг с воспалением сердца,
Одинокий навек, но влюблённый сейчас.


Рецензии