3021. Планета Земля

Двигаясь скрытно вдоль горной гряды,   
Мы на пределе и зря не болтаем.               
Где бы добыть нам хоть каплю воды
В этой пустыне, что звали  Алтаем?

Древнее русло с названием  Обь,
Змеи в камнях, злобно  воют шакалы,
Нас  в Барнауле средь древних трущоб
Как шелудивых собак отогнали.

В старой пещере, где сумрак продрог,   
И телеутов наскальные фрески,   
Чудом остался один родничок,      
Выпей водицы,  мой друг,  не побрезгуй.

Миссия наша довольно проста,
Нам приказали дойти до Байкала.
Там,  по легендам, осталась вода,
И говорят, что осталось немало.

Здесь вот когда-то текла Ангара,
Страшный провал возле Толстого мыса.
Что-то блестит, нам спускаться пора,
Недопустимы, мой друг, компромиссы.

Ведь на кону жизни наших семей,
Вдоволь не пили детишки  ни разу…
Сколько воды, хоть ныряй, хочешь пей,
Хватит на всю нашу серую расу.


Рецензии