Снег

1
Тает небо за горами.
Солнце, покидая нас,
Тускло светит над снегами,
Чтоб подняться ещё раз.

2
Луч его совсем не видно.
Жаль его немного мне.
Стало грустно и обидно -
Поплыла земля в огне.

3
Лунным просветом холодным
Снег кружится и летит,
И кружением свободным
Душу страшно леденит.

4
Жизнь, бесспорно, таковая -
Будто снег, она летит,
Будто снег, незримо тает,
А потом опять кружит.


Рецензии