Обитель скорби

Обитель скорби, место грусти,
чертог известный лишь тому.
Кто в мир свой истину не впустит
и где есть место одному.

Тому, кто хочет, но не может,
свои мечты осуществить.
Тому, кто маятником ходит,
не в силах по теченью плыть.

Ему, что видит лишь чужое,
в сердцах на рану сыпя соль.
Ему, измученному вдвое,
кому лекарством алкоголь.

Тому, в ком видят лишь насмешку,
для постоянства бытия.
Кому быть в мире этом пешкой,
в душе мечтания тая.


Рецензии