Звёзд свет не даст тебе заблудиться
Свежим весенним утром
Сквозь стук дождя
Вместе с холодом
Подкрадываются самые страшные сны:
Я потерялась в лесу.
В этом лесу люди
Вместо деревьев.
Я заблудилась в их дебрях.
Их ветви царапают спину,
Их кроны закрывают солнце,
Их руки распарывают старые швы,
Их кора безжалостно царапает
Уставшие ладони,
Когда ты дотрагиваешься до них.
Их корни уже так глубоко,
Что впиваются в самое сердце.
Забирают его себе.
Это мой для них подарок.
Озеро. Соль.
Ступни обжигает заполонившая берега крапива,
Этими людьми вырощенная.
Они достают куски твоего прошлого из архива
И сжигают их на костре
Своей добродетели.
Моё прошлое горит в их руках.
Это их для меня подарок.
Я блуждаю среди этих деревьев,
Натыкаясь на них,
Спотыкаюсь.
Я бегу.
Вниз.
Боюсь разбиться.
Я почти ушла.
Я подхожу к краю.
Я смотрю вниз.
Я не могу проснуться.
***
Этот сон перестал быть сном.
Этот лес продолжает расти,
И ты чувствуешь его корни под ногами.
Или это змеи под ногами.
Ты больше не смотришь вниз.
Ты бежишь дальше,
Но ты всё ещё в лесу.
Я там.
Когда ты в спешке сбегаешь
От своего служения,
И остаётся только дождаться
Зелёного маячка свободы от убеждений,
К тебе подходит ребёнок
И обнимает тебя,
Тем самым как будто прося
Не оставлять его.
И я остаюсь.
Мне всё ещё хватает
Сил
Не заблудиться в своём лесу,
Когда на небе мне светит
Почти сотня таких звёзд.
Свидетельство о публикации №121042108904