Без особых впечатлений

Без особых впечатлений,
стало быть, без перемен,
день за днём в канве недели
убегают насовсем.

Загрустить не помешает,
разгрузиться как-нибудь
от щедрот сентиментальных
и отрезать: ну и пусть!

Точно твой же дух посмертный
с предъявленьем мелких прав
пожирает в теле бренном
молодой безбожный прах.

Сладость слюноотделенья,
созерцательный дурман.
От событий и явлений
всё, что хочется, – не нам!

Прогрессивному подтексту
не вписаться в круг никак, –
трижды проклятому месту
всех «времён и нравов» смак!


Рецензии